Милый край моего детства
Полуденное солнце
Сквозь щербины
досок просочилось.
Загорелым
ласковым румянцем
На щеках
тихонько приютилось.
Вот бы стать
немного парфюмером,
И собрать
на память ароматы.
Чтобы сена,
хвои… И без меры –
Сладость клевера
и свежесть мяты.
Вот бы стать
немножечко художником…
И леса –
чтоб тонко, в акварели.
А ещё –
на пару дней – таёжником.
Затеряться,
где седые ели.
Мне б кусочек
того края дивного
Захватить с собою,
чтоб за пазухой
Сохранить, сберечь
то наивное…
Ярко-юное,
златовласое.
06.2014
Свидетельство о публикации №114060505529