Мессия

Мне Мессия поведал рассказ,
Что в аду он веками горел,
Но вдруг спас его божий наказ:
За людьми присмотреть повелел!

На земле он творил лишь добро:
От болезней лечил. И любой,
Кто просил, получал серебро.
А цари приходили с мольбой:

Божьей власти желали секрет
И богатством пытались пленить.
Но Мессия отказом в ответ
Был готов так свой долг искупить!

Но ему не хватило чуть сил,
Под земное влечение попал
Белокурую деву взлюбил –
Судный день для него и настал!

Приковали мессию к земле
И девицу на небо взвели,
А любовь потопили во мгле -
Две судьбы навсегда развели…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.