Но мир так устойчив к несчастьям...

5 июня 1898 года родился
Федерико Гарсиа Лорка (исп. Federico Garc;a Lorca [fe;e;;iko ;ar;;i.a ;lorka) - испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график


«Самая печальная радость — быть поэтом. Все остальное не в счет. "  - Федерико Гарсиа Лорка


Не сгубит во мне человека
Всех помыслов низменных слет,
Засевший давно, с печенегов, -
Все время стремлюсь я в полет.

Хоть мне недоступна вершина
Поэзии - то ж для богов,
Пытаюсь слепить, пусть из глины,
Подобие снежных стожков.

Слова так красиво ложатся,
Я ими любусь, в ответ
Лишь мой ритуал в виде жатвы
Смешон, в нем не видится свет.

С трудом из той тьмы выбираясь
Словами, надеюсь, что здесь
Свечной фитилек дарит радость,
Пока не обуглится весь.

Над пламенем тощим беззвучно
Парит пара трепетных строк.
А заполночь стало мне скучно -
Сморился дымящийся смог -

Уютно улегся на плечи
Узор завитушек колец.
А утром опять жду я встречи,
То радости мчится гонец.

Печальна та радость - поэтом
Всегда трудно быть на миру -
Рисует словами портреты,
Стихом направляет  к добру...

Но мир так устойчив к несчастьям,
К нему не пробиться тайком
Всем помыслам нашим и страстью
Не вздумай палить - под замком...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.