Радость

Ты спросишь, как у меня дела?
Отлично! Во мне поселилась радость.
Она всего на минуту зашла,
Но вместе со мной так и осталась.

Ее голос звонок, движенья легки,
Она в небо взлетает стрелою гибкой,
Вдруг зажигает в глазах огоньки
И часто трогает губы улыбкой.

С радостью жить легко и светло,
Я с ней не грущу и не плачу больше.
Буду беречь свой уют и тепло -
Пусть остается со мной подольше!

А если радость покинет меня,
Уйдет, не сказав мне прощального слова,
Буду ждать ее, не погасив огня -
И она ко мне вернется снова!


Рецензии