Письмо в Луганск

 Как нестерпима эта боль!
 И та бессмысленность утраты...
 Какую мы играем роль?
 Поля измяты...

 И не потушены огни...
 И угнездиться негде птице...
 Идут, идут, идут они...
 И прячут в чёрном свои лица.

 Как нестерпима эта боль!
 Молить я Бога перестала?
 Его я, может быть, достала?
 На сердце стёртая мозоль.

 Мозоли уж на языках...
 И как возможно примиренье?
 А тем, лежащим? Невезенье?!
 ...........................

 И солнце прячет в облаках
 Своё разгневанное тело...
 Ах, если б только захотели,
 Увидеть птицу в небесах...

 Вот - перебитое крыло,
 А рядом - плачущий младенец...
 А скоро ведь и он наденет
 Боекомплект...

 Пошло! Пошло!
 .............

 Скажи мне,сколько стоит жизнь?!
 Не хватит нескольких копеек...
 Прошу, кричу, ору: " Держись!"
 Держись подольше, соплеменник.

 5 июня 2014 года
 Санкт-Петербург

 Рисунок выполнен мною под сильным впечатлением-переживанием в 2014 году


Рецензии
Актуально до сегодняшних дней и стихотворение, и колоритная картина.=Андрей

Габерстро Андрей   04.10.2017 18:07     Заявить о нарушении
Я очень переживаю за всё происходящее и часто стихи свои в тетради иллюстрирую. Делаю набросок.

Благодарю за внимание, Андрей.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   04.10.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.