Непогода

Непогода…ветер крутит
Кроны стареньких дубов,
Иву тронуть не забудет,
Снасти утром не готовь…

Поплавок два раза тронут,
Издеваться будут вновь,
Налетели в круг вороны,
Но остыла в сердце кровь.

Все равно пошли на речку,
Размотали снасти вскорь,
Вот оно…нашел местечко,
Намечался будто жор.

А карась резвиться будет
И нарочно бить хвостом,
Но клевать совсем забудет,
Даже верится с трудом.

Но ведь ветер крутит иву,
Кудри пляшут аж вразлет,
Но зато карась игривый,
Снасти сматывай, народ.


Рецензии