Я рисую лето

Я рисую лето
Широкими мазками.
С полотна мне маки
Машут лепестками,

Солнцем наливается
Желтая пшеница,
Посреди картины
Хвост пушит жар-птица,

Облака кудрявят
Синеву небес,
А вдали загадочно
Зеленеет лес.

Летом очень жарко,
Летом много света,
Летом много солнца,
Лето - это лето!

За стенами дома
Зима вершит свой пир,
За моими окнами -
Черно-белый мир.

Но в моей картине
Бьют фонтаны света,
Африканских красок -
Я рисую лето!

Щедрою рукою
Краски не жалею -
Пусть моя картина
Весь мой дом согреет.

Станет жарко в доме,
Будет много света,
Будет много солнца,
Будет в доме - лето!


Рецензии