Дивный сад

Я не индиго! Нет! И не тщедушный мавр!
Но есть во мне какой-то непонятный свет...
Зовущий собирать все мировые лавры!
Из славы и величия познать сюжет.
Но нет! Не возвеличусь от такой бравады.
Известность не порок! Утеха скучной безысходности пути...
И в ровен час, промчусь я в грозной кавалькаде
Над миром сей, пред ликом Господа чтоб вознестись!
Пройду в неспешке в зале, где вершатся судьбы мира!
Где возвышаются столпы колонн и анфилад
Пока лишь всё мечты! Пока лишь жизни лира!
Божественный и дивный - мой культурный сад!


Рецензии