Я не в силах исправить мир

Я не в силах исправить мир,
Но могу не играть по правилам,
Только мне самой за себя решать,
Что мне правильно, что не правильно.

Мои уши простят, что им жаждут сказать,
Не рифмуя слова отравленные,
Только я не прощу, и придётся убрать
За собой экскременты оставленные.

Я не в праве заставить кого-то жить
Всеми гаммами чувств отчаянных,
Но я всем расскажу о чувствах своих,
Если их заденут нечаянно.

А ещё не позволю учить себя жить,
Я ж не трогаю Вас, случайные.
Я большая уже и способна решить
Все свои вопросы сакральные.

И не надо меня кое-как любить,
Вряд ли цену любви Вы знаете,
Если в самые светлые толщи души
Ни других, ни себя не пускаете.

Ни сочувствий не надо, ни беспокойств,
Постоять за себя сумею,
Сколько надо самой наломаю дров,
Набью шишек, сколько успею.


Рецензии