Навстречу

Я сказал, что не могу.
Ты сказала "Надо".
Я сказал: "Уже бегу",
Ты сказала "Рада".

Я взаправду уже бежал,
Мысли грустные отгоняя.
По лицу дождь холодный хлестал,
Да мутило от свежести мая.

Ты стояла у тех же ворот,
Приказав дождю "Не злорадствуй!".
Я сказал, что пришел, мол, вот.
Ты тихонько ответила: "Здравствуй"...

По щекам все капли,
Слезы туч иль души?
Я усмехнулся - не с нас ли
Небо рыдает, скажи?

Ты улыбнулась нежно,
Как ты всегда умела.
И я улыбнулся небрежно,
И солнце тоже несмело.

Ты подошла поближе.
Я тебя крепко обнял.
И долго стоял недвижем,
И дождь идти перестал.

Не нужны слова больше были,
Мы и так все понимали.
И то, что наговорили,
И то, что еще не сказали.


Рецензии