Рассвет

Рассвет дышал прохладным запахом дождя,
До шхеров подсознания раскованно легко
Он добирался, как в открытое окно
Врывался ураган, спокойствию дерзя.

Рассвет лелеял грань начала и конца –
Неброскую черту на горизонте ночи,
Где солнечная пыль нам ясный день пророчит,
Где в голубое небо надежда влюблена.

Среди цветов и трав кудрявое начало
Рождалось поутру в обличии любви,
И пусть твердят воинственно настроенные лбы:
“Нет мира без войны”, не будет мир их чадом.

По утренней росе шагало босиком
Приветливое солнце, едва-едва касаясь
Ресниц твоих, в глаза улыбкою вплетаясь,
И миг пленяет сей отрадным естеством.

Как жаль, что в пелене подённой суеты
Такой рассвет – большая редкость, разве что
Найти сумеем мы в себе следы его,
Так чтобы просыпаться в мире без войны.


Рецензии