Поёт!

Разрослась крапива
Пышно у оград
Выступают чинно
Стайка утят

Выдалось же лето
Вязкая жара
Днями не вылазит
С речки детвора

Ну, а я с косою
Тороплюсь в луга
Пухом по вдоль улиц
Сыпят тополя

Промелькнёт в окошке
Тонкий силуэт
Помашу рукою
Ну, пока...привет!

Вот вернусь под вечер
Выйдем мы в луга
До чего душисты!
Свежие стога!

Голова закружится
Что было вчера!?
Ведь поёт соловушка
С ночи до утра!


Рецензии