Невзаимность

Не знаю, чем меня приворожил ты.
Конечно, ты красив - но мало ли красивых...
Проснулись чувства, что давно забыты,
Меня наполнив эхом дней счастливых.

Возможно, кто-то мне шепнул на ушко,
Что вместе нам идти дорогой длинной.
А может быть, мне просто стало скучно,
Искала я любви - пусть даже невзаимной.

Тебе мне захотелось улыбнуться,
И встретиться с тобой еще не раз,
И от хмельного счастья захлебнуться,
Поймав мечту во взгляде синих глаз...

Увы! Фанфары не звучали с неба,
Не золотились храмы куполами,
Все по-земному было - ну а мне бы
Взлететь под облака, взмахнув крылами!..

Нет смысла ждать, надеяться напрасно -
Тебя стрела Амура не задела.
Судьбе перечить глупо - это ясно.
Фанера над Парижем пролетела...

Мне жаль - все получилось так нелепо.
Не смыта с сердца одиночества печать.
Но ты согласен - как же это глупо -
Закончить, так и не успев начать?


Рецензии