Тёплым ветром, колышущим травы
В тихий ласковый солнечный день
Голос твой шелестит. Ляжет тень
Тёмных туч грозовых: «Мы не правы».
Да, неправы, конечно, поверь.
Разве можно быть правым пред бурей,
Рвущей в клочья наш мир, в зверской дури
Выбивающей двери с петель.
Словно улей, лишившийся крова,
Мир гудит и несётся туда,
Где под ветром, вся в пене, вода
Ввысь вздымается снова и снова.
Ради слова, обычного слова,
Тёплым ветром колышущим травы
В тихий ласковый солнечный день,
Стал бы Богом, творящим мир снова.
И не лень бы мне в сотый уж день
Вновь творить твердь земную и небо,
Не спеша, без заливки щелей
Воском лжи. Жаль, что богом я не был.
Я бы небо творил из того,
В чём удушьем бы маялась злоба,
Не держалась вражда, и мы оба
Плыли тёплому ветру вдогон.
Папка 6-6 - стихотворение - 30
Свидетельство о публикации №114060504799
Хорошие стихи!
Георгий Цатурян 29.05.2024 00:25 Заявить о нарушении
Делай как я говорю!
Учитель идёт позади ученика, давая
ему возможность самому выбирать путь,
и подсказывая в нужный момент немного.
Большаков Алексей 29.05.2024 01:20 Заявить о нарушении