Грибная пора началась
прошли, косые, теплые дожди,
солнце льет лучи с небес,
грибное царство теперь жди.
Лес загадочный уже спокоен,
воздух пахнет хвоей и листвой,
целебным ароматом трав напоен,
грибной сезон пошел волной.
Увлекательна тихая охота-сбор грибов:
на опушке, под развесистой сосной,
маслята коричневые с липкой шляпкой,
теснятся славной ясельной толпой.
У осин, в красной шапке личной,
солдат леса- подосиновик стоит,
в красоте своей всегда привычной,
грибника взгляд издали манит.
Подберезовик, в скромной одежке,
у берез, в траве спрятаться спешит,
с чешуйками серыми на толстой ножке,
выдать себя под гриб белый норовит.
Белый гриб-царь всех грибов,
с крупной, толстой,мясистой ножкой ,
в фуражке коричневой большой,
у грибников, от него восторг немой!
Грузди, рыжики, боровики,
всегда приятна встреча с вами,
почти под самые корешки,
ножом острым их срезаю,
в корзину охотно отправляю.
В осеннею теплую пору,
в лес березовый спешу,
на пнях дружные осенние опята-
в веснушках,обнявшись как ребята.
С утра до вечера в лесу,
порой лишь слышится: "Ау",
раздвигая палкою листву,
под ними груздь я нахожу.
Горький,терпкий сок грибной,
на пальцах рук запах остался,
до чего же млечный груздь
сегодня мне попался!
Сбор грибов -азарт, радость,дарит ,
домой пора уж возвращаться,
а груздь в прядки все играет,
с ними не могу расстаться.
Сбор грибов-мое желанное хобби,
теперь любимым делом увлечен,
иду домой с дарами леса,
грибной открыл себе сезон.
Свидетельство о публикации №114060504793
Борис Кравецкий 21.06.2017 18:17 Заявить о нарушении