Хочу разгадать эту тайну с любовью...

Хочу разгадать эту тайну с любовью,
Почему, если не невозможно, то больно,
Почему, если не недоступно, то мимо,
Почему обречённо и невыносимо?

Почему, что взаимно - прошло стороною,
Что легко и светло - не моё, не со мною,
Мне бы в самое стужу, чтоб буря и ветер
Уносили мой крошечный домик на север.

И устала, а рвётся на подвиги сила,
Я её усмиряла, но не усмирила,
Что-то тянет ко мне проходящих мимо,
Что-то манит туда, где так невыносимо.


Рецензии