В иллюзиях непрочности

На ветреном песке из снов мой замок.
И нет условностей. Нет жёстких рамок.
Слезой волны прозрачной холодный океан
Давно вписал главу в законченный роман.

И шаткость стен, и вязкость пола...
Всё зыбко. Ненадёжно. Эфемерная основа.
Власть бурь, ветров, штормов, ненастья.
В иллюзиях непрочности Нептуна счастье.

Слепые окна в витражах. Сиреневая даль.
Размыта вечность. В отражении печаль.
Течением небрежно омыты все пороги.
КомпАс* утерян. Перепутались дороги.

Забытые надежды на островке из грёз.
Глухому не услышать беды сигналы SOS.
Лишь ветер неустанно гоняет облака.
Прохладно. Неуютно. Но это всё пока...

Осушит солнце берег, и вОды  успокоит.
О замке на песке заботиться не стОит.
Слезой волны прозрачной весёлый океан
Страницу впишет новую в придуманный роман.

*Ко;мпас (в профессиональной речи моряков: компа;с).


Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома: Рижский залив - любовь моя. Перед дождём... 05-2014


Рецензии