я выдумана

я была выдумана собой же
под предлогом занять себя в воскресенье,
я же в церковь не хожу
и просыпаюсь очень рано,
мучаясь до иступления
от музыки тишины,
что синильной кислотой выжигает мне нервы.
я была выдумана,
как слащавый слоган.
вроде маркетинг, 
но такой дерьмовый.
и я тонула в своих иллюзиях,
а многоэтажные сны казались мне реальностью.
мне надо доклад сдать по философии,
а я залипла на тебе одном.
"здрасте", - бормочет мне кто-то,
я не внимаю и прохожу мимо,
оглянуться нет ни резона, ни совести,
а удача тоже гордая королева,
второй раз уже не приветствует.
и поэтому я на дне
в одиночествах своих свирепствую.
я была выдумана собой же
и тобой отреставрирована.
это была красивая ночь
и самое лучшее воскресение.


Рецензии