Скажи, что будет завтра

Скажи, что будет завтра, мы ведь еще живы,
Сердца уставшие от этих серых дней,
Не врут глаза, и холодеют жилы,
Как в ноябре сырые ветви тополей.

Скажи, куда идем, какие держим руки,
Чьи слезы проливаются за нас,
Кому удастся избежать разлуки,
Кого увидим мы в последний раз.

Скажи, не лги, оправданы надежды?
Земное счастье есть вообще оно?
И будет ли доступна всем одежда,
И не доступны сигареты и вино.

Скажи, когда, в каком счастливом веке
Вернется к людям совесть и добро.
Как только деньги любят в человеке,
Нам будут лишь показывать в кино.

Скажи, прошу, не мучай мою душу,
Еще не тронутых до седины волос.
Глаза не прячь как в ледяную стужу,
Как в первый снег заплаканных берез.

Сергей Воробьев ©


Рецензии