Итак, несчастный, Бог тебе не друг...

Дяде Боре (род.8.12.1940).

Итак, несчастный, Бог тебе не друг.
Ты сам себе указчик и судья.
И видно, неслучаен мёртвый круг,
В который заплыла твоя ладья.

Услышь же рокот в шуме громовом
И тихий шелест листьев на ветру:
Не в первом круге – так хоть во втором
Оставь свою унылую нору,

Где желчь и злоба вне пустых словес
Иллюзии величья своего.
Оставь всё это и измерь свой вес –
Узнай, что ты не весишь ничего.

Что всё мертво. Надежда только в том,
Что ты не знал и не умел ценить.
Оставь же смерть и жизненным крестом
Восстанови навечно с Жизнью нить.
25 февраля 2004 года (фото примерно того времени)

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии