Мать-река

Гладь реки, тишина кругом…
Только гомон птиц, проникает в дом
Ветерок шальной, балагурит с волной.
А волна в ответ, отвечает - «нет»!

Тыщи лет реке, лишь следы на песке
Не живут они, много долгих лет
Им волна реки, присылает «привет»
Разрушая водой, тот  песчаный след.

Берега реки, вот они «старики»!
И над гладью реки, здесь звучали клинки
Крики радости с горем мешались…
Долгим эхом, в берегах отзывались
****


Рецензии