Дудку из клена хочу я давно..

Дудку из клена хочу я давно
Ах,эта чудная дудка из клена!
Так же застенчива и потаенна
Музыка в доме,в котором темно.

Светлое дерево радует взгляд,
Тихие заводи так необъятны.
Маятник ходит туда и обратно-
Годы проходят,минуты летят.

Хочешь отведать,подумай сперва,
Прежде,чем яблоко с ветки отведать
Раз не рифмуются"заводь" и"лебедь"
Очень родные по духу слова.

Грустно.Когда нам бывает иначе?
Даже ночами не хочется спать.
Кто там за окнами плачет и плачет?
Этого мне до утра не узнать.

Утром увижу во сне небеса.
Солнце на землю течет с небосклона.
Только заветная дудка из клена
Может со мною творить чудеса.


Рецензии