Спозаранку...
То заревом горит, то темень,
Там юный тешится восход,
А вечером в закатной теме...
Всю жизнь торопимся туда,
Где облака, ложась на землю,
Им горы, лес, поля, вода,
На время станут колыбелью...
А что там "за", хоть кто-то видел?!
И стоит ли туда стремиться?
Не внемля дремлет "небожитель",
И остаётся лишь молиться...
Судьбой давно предрешено:
Удел за грань дойти... не всех,
Взлететь или упасть на дно,
Кто подвиг совершит... кто грех...
А горизонт всё так же манит,
Звеня зарёю спозаранку,
То как мираж растаяв канет,
То снова поднимает планку...
В.Пятов.05.06.2014года.
Свидетельство о публикации №114060504407