Гимн наркоману

Ты прожил четверть века, что с того
И утром просыпаешься так рано
Находишь деньги, тянешься к игле
Игле товарища и тоже наркомана

А завтра новый день и новый круг
Круг замкнутый, сцепление капкана
Воруешь, продаешь часы подруг
И ищешь вену, вместо вены яма

Так быстро приближается тупик
От выправки былой остались кости
Взгляни, ты на лицо уже старик
И скоро смерть к тебе примчится в гости

Кого же ты стараешься надуть?
Кому ты чешешь о блаженстве райском?
Без дозы ведь тебе уж не уснуть,
Хотя бы маленькой, хотя бы маломальской

Ты пробовал закончить, завязать
Но боли те сильнее твоей воли
И ты с утра опять идешь искать,
Что бы уже "друзья" тебе вкололи

А дальше больше, дальше все сильней
Затянут словно лист в водовороте
И нет уж кайфа, нет и тех страстей
Уж нету жизни, нету и тревоги.

17.05.2000 года


Рецензии