Нонче

Там в подвале бич лежит
Выцвевшие глазки
И кадык жалко дрожит
Нету дядя сказки

Нынче лёт, завтра улёт
Скоро уже осень
И душа просит полёт
А коса подкосит

Воля-это голубь с крыш
Летит вправо влево
Да корку хлеба молоти
"Дятелком" умело!

Но ты районный дядя-бич
Здесь летать не в жилу
Мегаполис не сравнишь
Было бы не хило!

Там зайдёшь, туда пойдёшь
И в карман не диво
В ящик мусорный нырнёшь
Можно сказать "Рио"!

Как-нибудь бы протянул
Да, протянешь "нонче"!
Жалко ногу подвернул
Завтра шею... точно!


Рецензии