Футбол. Бразилия. Чемпионат мира 2014 г

Как могло так получиться,
Почему смогло случиться,
Что Бразилия бунтует –
Против первенства бушует?

За фавелы  что ли стыдно,
Их проблемы будут видны?
Мол, давайте раздадим,
Деньги  бедным  подарим…

Что-то здесь совсем не так,
Кто же мутит вот так-так?
А ответ совсем уж прост:
Кто-то шутит во весь рост!

Где пришли проблемы, муки –
Там  уж  янков  злые звуки…
Они кинули деньжат,
А бразильцы дребезжат:

Зачем мы строим стадионы,
Дороги, здания, понтоны?
Чемпионат не нужен нам,
Кто не согласен – злостный  хам!

Глава Бразилии реально
Обиду штатам не глобально
Посмела чётко нанести,
Свои мыслишки донести…

Обама  тут  же весь взбрыкнул,
В носу от злости  ковырнул,
Набрал разведку в одночасье:
«Мочить Бразилию за здрасьте!»

А мы то думали наивно –
Бразильцы мыслят позитивно;
И что футбол они не любят?
Идут  по жизни  и  все блудят?

На самом деле всё понятно,
Хоть  СМИ  курлыкают невнятно…
Бразильцы спят с мячом и чают,
Стать чемпионами мечтают!

У Дилмы  Руссефф есть вина:
Она не выпила вина,
Когда претензии взвалила
И штатам совесть предъявила…

Народ латинский хочет жить,
Свободно правду говорить,
Но янки с этим не согласны,
Что заявляют громогласно.

Вот  так политика двойная
Ведётся в мире,  рассекая
Дорогу злу, насилью, лжи
И как же дальше всем нам жить?

Но к счастью штаты погибают,
Годки  последни доживают:
Однополярный мир скончался,
До дна он медленно домчался…

Китай с Россией в мир пришли –
Добро и честность принесли:
Спасибо, Господи, тебе
За верность всей земной судьбе!


Рецензии