Одинокий кит
Он всегда был одинок и ни разу не присоединился ни к одной группе китов. Оказалось, что проблема одинокого кита состоит в его голосе: все обычные киты издают звуки на частоте от 12 до 25 Гц, но этот, по какой-то непонятной причине, поет свои песни на частоте 52 Гц - сородичи просто его не слышат. Для них он, фактически, просто не существует...
Среди волн,
Под зыбкой гранью моря,
там, где бездна голубая спит,
Ждет свою вторую половинку
Великан печальный - Синий кит.
Одинок с рожденья,
Не был в стае,
И тоскуя он порой кричит.
Только соплеменники не слышат -
Высокочастотный этот кит...
Воды...Небо... Время... И отчаянье!
Зов любви, годами, в пустоте
Посылает кит, не понимая,
Что частоты у него не те...
Мы зовем "ошибкою природы"
Приговор, исполненный когда
Растворялся в море бесконечном
Голос материнский
Навсегда...
Вечно рядом: он всегда их слышит.
Невидимка... Как среди слепых.
Сердце бьётся,
Он живет, он дышит.
Но чужой - чужой среди своих...
Как он выжил?
Может быть надежда
Доброго гиганта бережет,
Что однажды океан безбрежный
Встречу с той, кто слышит
Принесёт!..
Призраком скитается до срока.
Он не человек, но верно ждёт.
А пока печальные рулады
Только
Для акустиков
Поёт...
Свидетельство о публикации №114060504154
Алексей Савенков 06.09.2015 10:49 Заявить о нарушении