В огне была земля

В огне была земля
И плакали березы –
Лились из свежих ран
Кроваво красным слезы.

Затоплены водой
Воскресшие живые,
Другие под землей –
Погребены стихией.

Война, война – чума!
Убившая желанье,
Не будет ничего,
Не станет оправданья.

Услышь меня, услышь!
Не ждет людей победа –
Разрушен храм души,
И ждут лишь только беды.

В огне уже земля
И кровоточит небо.
Погибнут города
В горячем вдохе лета.


Рецензии