Я хочу быть легче

Я хочу быть легче, смотреть на вещи
Гораздо проще. Не больше, не меньше,
А ровно столько, чтоб сила мысли
Не уносила, с ума не сводила,
Не изводила, уничтожая,
Не сочиняла. Чтоб не томиться, Освободиться, потом не злиться, Не закрываться, о грабли прежние не спотыкаться. Перестараться ведь тоже плохо,
По мелочам тревожить Бога.
Легче хочу быть, значительно проще,
Счастье ближе, пути короче...


Рецензии