Морское

Как хочется мне обо всем забыть
И в бесконечность морскую плыть!
Разум мне шепчет - там только вода...
Но его я не слышу - плыву я туда,

Где неразличимы небыль и быль,
Где солнце дробится в алмазную пыль,
Где море и небо смешались вдали,
И  где нет ни пяди твердой земли...

Море-любовник ласкает умело
Мое невесомое гибкое тело -
Гладит, целует, кутает в шелк,
Стелет под ноги белый песок...

Свою мечту я доверю волне -
Русалкою стать хотелось бы мне!
Были бы жабры и хвост у меня,
На теле - серебряная чешуя!

Я бы плескалась в волне возле скал,
Ярко на солнце мой хвост бы сверкал,
А вечерами под грохот прибоя
Дула б в рожок, звала б за собою...

А захочу - нырну в глубину
Слушать затерянную тишину,
Со звездами вместе лежать на песке,
Томиться и грезить в сладкой тоске.

Под синим небом, в солнца лучах,
Лениво на синих волнах качаясь,
Плыть в синюю даль и мечтать так приятно,
И я не хочу возвращаться обратно.


Рецензии