Приходящие в тишине

Глухая тишина. Я в чертовом нигде.
Ни звука за окном.
Как дверь не закрывай,
в такую тишину часто приходят те,
кого я не хотел, и никогда не звал -
чьего бы видеть не хотел даже во сне прихода.
Я их боюсь, мне невозможно скрыть -
до волос дыбом, судорог, икоты.
Ведь тишина - поле для их игры.

Включаю все, на что мой взгляд упал:
включаю телевизор, воду, музыку с компа,
все, что бормочет, ухает, ползет.
Я знаю: это шум меня от них спасет.


Рецензии