Холодный Эверест

Быть может нам начертано судьбою
Всю жизнь страдать, неся свой тяжкий крест
У каждого по ходу его жизни
Есть собственный холодный Эверест

Кто смог, стараясь за шажком шажочек
Поднялся в гору, закрепил свой флаг
А кто не смог, сломался, обезволил
Тот сам себя клянет и так и сяк

Всю жизнь подъем, всю жизнь для тела муки
Но через это следует идти
Что бы в последствии и ваши дети, внуки
По вашим же стопам могли расти

Вы скажите: "Лишь глупый ошибется.
На их ошибках ты и будь здоров!"
Но интересно то, что те уроки
Приходится нам брать у дураков

Нельзя быть слабым, немощным по жизни
Судьба сурова к нам, но дело в том
Что может в слабости как раз источник силы
Источник равновесия. При том

Старайся так размерить свои силы,
Что бы в пути хребет не поломать
Будь гибок ты, как ивовые прутья,
Что бы массивные преграды огибать

Не лезь напрасно в драку - это глупо,
Старайся все решать своим умом,
Будь в меру злым и пусть другим наукой
Является твой собственный подъем.

14.05.2000 года


Рецензии