Весенний сглаз

Я опять под зонтом, дождь холодный идет,
Притомила весна, людям жить не дает.
Хотя месяц июнь, уж давно на дворе,
А я в том же плаще, меня это гнетет.

У Москвы все рекорды побиты жары,
Тридцать градусов Цельсия, только в тени.
А Сибирь в "холодрыге" сидит на печи
И чтоб как-то согреться, гоняет чаи.

От дождей ледники все растаяли враз,
Затопило Тувинцев, Алтай и Хакасс.
Вот такая весна, я скажу без прикрас,
Затопила Сибирь, видно был  чей-то сглаз.


Рецензии