Навсегда вместе

То, что нет тебя с нами - правда лишь отчасти.
Тело умерло - и ты распался на составные части.
Часть земная вернулась вместе с прахом в землю,
Небесная - освободилась от плена тела
И, простившись с нами, улетела в небо.
Но небольшая часть тебя, самая малость,
По-прежнему с нами на земле осталась.
Осталась, не нарушив никаких правил -
Она в том, что ты после себя оставил.
Часть этой части живет в наших детях,
Часть - в нашей памяти, глядит с фотографий,
Часть тебя - в твоих любимых твореньях -
В фильмах, прозе, стихотвореньях,
Часть обитает в стенах нашего дома.
Все эти части так узнаваемы, так знакомы,
Ведь мы столько лет с тобой были вместе.
Часть тебя - навсегда в моем сердце.


Рецензии