Ты так близка и далека Россия

Ты так близка и далека Россия,
В минуты слабости охватит грустью грудь,
Не огорчу тебя, не жалуюсь, прости, я
На синеокую хочу тебя взглянуть.
Упасть в луга зеленые рыдая,
Испить серебряных прохладу ранних рос,
И с упоением, задумавшись вдыхая,
Взять затеряться в платьицах берез.
Твоею красотою насладиться,
И более не требуя, успеть,
Позволь в тебя последний раз влюбиться,
В твои глаза позволь мне посмотреть.
Разлуки горечи готов всегда нести я,
Но как тебя мне будет не хватать,
Умом и сердцем я с тобой Россия,
Могу любовью первою назвать.
Прими душа, души моей признанье,
Чаруй меня, когда захватит дух,
В тебе одной вся жизнь, мое призванье,
Одна Россия - не бывает двух!


Рецензии