Моя Весна

Зачем ты так была прекрасна?
Зачем жила и умерла?
О, горе, радость и несчастье
 В тебе — жестокая Весна.

Зачем ты спирта добавляешь
Усталым путникам в бутыль,
Зачем, зачем? Ведь ты же знаешь,
Что, вместо душ, у них — пустырь.

Весна моя! Тебе бы имя
Сменить на Осень, и тогда,
Быть может, изменилось б время,
А вместе с ним — моя судьба!
..............................


Рецензии