Финита ля

Парад планет свой миновал зенит,
Со скрипом плоскость сдвинулась в пространстве –
Летит!  и все к чертям летит:
Планет орбиты в вечном постоянстве
Кружат, несутся, мчатся сквозь года,
Момент ушел скрещения, и встречи
Уже не будет больше никогда.
Осталось все, как есть.  И мы – не дети.
Финита. Танец завершен.
На сцене уж другие лица,
Но, по прошествии времен,
Возможно, снова повторится
Сближение орбит. Уже без нас.
«Скрип колеса». Упущен шанс.
Фортуны шалость…
А может, просто странный сон?
А если вещий? Показалось?
В пространстве вечности судьба - такая малость…

Вот от чего так больно вдруг –
В предел натянутые нити.
Качнулось время. Пройден круг.
Уходит зритель…

05/06/14


Рецензии
Занавес... Реприза... Зал опустел- закончена игра.мой милый друг все повторится снова, без нас- другими... А мы исчезнем завтра навсегда...

Маалах   05.06.2014 23:07     Заявить о нарушении
Саша, привет! Рада тебе. Совпали в настроении?))))))))))))

Алла Верная   05.06.2014 23:49   Заявить о нарушении