Прелестной Натали Гончаровой

Тебе шестнадцать!Ты - воздушна,
Пленительна и простодушна,
Ты привлекаешь взоры всех...
Да! В свете ждёт тебя успех:
Прельщаешь лебединой шеей,
Покатостью невинных плеч,
А тонкой талией своею
Ты можешь каждого увлечь...
О! Как пригожа,миловидна
Улыбка юного лица...
Художнику же сразу видно:
Достойна царского венца!
А в танцах ты нежна, лукава,
Как восхитительная Пава
Гарцуешь рядом с кавалером...
Ты несравненна,Прима первая!
Ты манишь, увлекаешь и пленишь-
Судьбу поэта ты вершишь!
Перед тобой трепещет лира
И славу красоте твоей поёт,
Ты самоцвет, достойный мира,
Отправленный душой на взлёт...
Всё впереди: Дантеса преступление
И Пушкина геройское падение...

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Пекрасное стихотворение!!!

Зинаида Щербакова   06.06.2014 06:46     Заявить о нарушении