Танец кленов
Пара кленов у прудов,
Но ни слова не спросили
Про разлуку и любовь.
Лапы в желтом и багряном,
Как же сочен маскарад,
Молчаливы, как-то странно,
Только души-то галдят.
Кап и кап из неба слышат,
«Все понятно, началось»,
Дождь опять роман напишет,
Только буквы вперекось…
Также пляшут будто полькой,
Ну, какой же это вальс?
Облака сгустились только -
Это песня началась…
Ну и где ж теперь начало?
Серых капелек поток,
Клены польку станцевали,
А на вальсе плащ промок.
Свидетельство о публикации №114060503746