Топал дождь

Топал дождь, несясь вприпрыжку
По бульварам и мостам,
Ну, не мог бы ты потише?
А то только слышен гам?

Стих…минута…снова ливень,
Да такой, что цепь из луж,
Все зонты раскрыли живо,
Превратилась в реку сушь.

И ручьи текут вдоль леса,
И в душе переполох,
Вечер. Серо. Ровно десять,
Предостаточно тревог.

Топай, топай, раз зазнайка,
Но в вприпрыжку не несись,
Рыбаки протравят байки,
Вольно скажут «Ну, ловись».

Да и рыба вся в тревоге,
То на дне, а то наверх,
Побыстрей бы сделать ноги,
Глуп, конечно, этот бег.


Рецензии