Поле васильковое

Я в поле вышел васильковое,
На мне замасленная гимнастерка,
Мой танк за косогором встал,
Вчера была команда от майора,
Прибыть на это поле васильковое,
И строй ребят из той машины, мой десант,
И экипаж навстречу мне бежит,
Какие лица, как родные братья.
И вот пошла пехота на врага,
Танк наш взревел мотором и
Сминая поле васильковое,
Пошел навстречу оккупантам,
Прошел тот бой, не видно и людей,
А в поле васильковом жужжит
Вся мелочь насекомая, и враг лежит. 


Рецензии