Лучший выходной...
Всё в меру... по чуть-чуть...
На небе солнце... Где-то, тень
Давала мне вздохнуть...
И очень нежный ветерок,
Что с запада, ласкал...
А я шептала: "Дай-то Бог,
Чтоб только не устал!"
И он, порывистый... шутник -
Стараться только рад -
Нарушил мой приличный вид,
Причёску взбил в сто крат...
Прекрасный... лучший выходной -
Берёзки шелестят...
И пахнет молодой смолой...
И дятел тоже рад...
Чего стучит - не знает сам,
Но музыка внутри...
И дятел ритмы отбивал,
А пели соловьи...
Кукушка стала, вдруг, считать,
Не думая, года...
Ах... раз, два, три, четыре, пять -
Как я немолода...
И дальше к речке побрела,
Считая на ходу...
И долго слышать я могла
Ещё - ку-ку... ку-ку...
Сегодня был чудесный день -
Из ветра, пенья птиц,
Из ясных, солнечных лучей,
Улыбок милых лиц...
Я надышалась... набралась
На много дней добра -
И надышавшись миром всласть,
Я к дому побрела...
Свидетельство о публикации №114060503516