Чистое око
Матф 6:22
На рентгене снимок показал заТЕМнение. Это бывает при разных диагнозах: опухоли, инородные тела, скопление жидкости и прочие страсти, приводящие к болезням и…
Писание говорит, что тело СВЕТлое, когда ОКО ЧИСТОЕ. А око чистое, если сквозь него нечистое не запускать.
«Не положу пред очами моими вещи непотребной»
Псалом 100:3
Что не потребно? Порно нужно тебе ДЛЯ жизни? Смотреть кровопролития - это необходимо для твоего СЧАСТЬЯ? Когда ты видишь насилие - это чудесно повлияет на судьбу твоих детей?!
Понятно, что уделяя весомый шмат времени интернету и телевидению, "наслаждаясь" смачными и жуткими сценами и жареными новостями - нет, давай по-честному - ты удовлетворяешь своей похоти. И... И зарабатываешь болезни и появление примерно ТАКИХ ЖЕ сцен в жизни детей и внуков!... Да уж.
Подожди-подожди. Я ведь не свои мысли-думы тебе докладываю. Это ИСТИНА, об этом предупредила БИБЛИЯ - Божье Слово. То, что ты видишь, естественно. сюда подключаются и эмоции - ты получишь это в жизнь, и оно будет её созидать или разрушать. Смотришь негатив - ТЬМУ и получишь в тело и в жизнь.
Слово предлагает: не смотри на видимое. (2 Коринфянам 4,18)
А куда смотреть?
ВЕРА же есть осуществление ОЖИДАЕМОГО и уверенность в неВИДИМОМ. (Римлянам 11,1)
Если мы ОЖИДАЕМ чего-то, то есть хотим, то мы это внутри себя представляем - видим! Так ведь! Вот на это и надо смотреть с уверенностью, и при подсказке от Духа Святого осуществлять ожидаемое! Обставь себя тем, что похоже на ожидаемое - на образ счастья твоего, и ты его приблизишь.
Выбирай, на что смотреть.
Чистыми очами - без критики, зависти, злости, похоти - на чистые благопотребные вещи. Только так!
Тогда откуда взяться тьме?
Отдохни на дереве глазами,
Прокатись на облаке мечтой…
Сколько б люди душу ни терзали,
Оставайся ты в любви густой.
Пусть не протолкнётся там обида,
Не проскочит вор в законе – блуд,
Не проникнет, не подавши вида,
Лицемерье – хуже всяких худ.
Осторожней будь, когда очами
Смотришь между делом ты вокруг,
Чтоб сквозь них тебя не накачали
Вредной информацией, мой друг!
Лучше обрати своё вниманье,
Как роскошно всё, что создал Бог!
Грех тебя влечёт, в дорогу манит…
Но – не для твоих прекрасных ног.
Свидетельство о публикации №114060503472