Устал. Пораньше лег в постель

Устал. Пораньше лег в постель
и книгу перед сном листаю,
а за окном шумит метель
и ночь к окошку подступает.
Не слышно скрипа полвиц,
лишь шебуршаться мыши где-то...
И вдруг я вижу меж страниц
сухой листок - подарок лета.

Кто положил его сюда?
Кто сделал из него закладку?
Кто перечитывал, когда
стихи любовные украдкой?
Ещё в полях глубокий снег.
И до весны совсем не скоро.
О чем цветок напомнил мне?
что вижу мысленным я взором?

Напомнил ли про жизнь мою,
иль предсказал все ту же участь,
когда, проснувшись вдруг в раю,
я быду жить, ничем не мучась?..

                "Китеж" Томск 1999г.


Рецензии