Жаль

Как жаль напрасно сказанных слов,
Как жаль моих несбывшихся снов,
Как жаль впустую прожитых дней,
Застыл рисунок жизни моей.

Как жаль блеснувшей искры во тьме,
Как жаль - не помнишь ты обо мне,
Как жаль - стал белый волос седым,
Растаял надежды призрачной дым.

Как жаль - проходят дни без затей,
Как жаль навек ушедших друзей,
Как жаль - осенний короток день,
Мир накрыла безразличия тень.

Ты прав - пора взлететь над собой,
Помчаться вслед за яркой звездой.
Как жаль, что нет желаний и сил,
Как жаль, что поздно ты попросил.


Рецензии