Изранена Славянская земля...

Неплаканные хлебные поля,
невскопанные на тебе могилы,
чернеющая грохотом земля,
пугающие залпами руины...

Никто не будет знать и никогда
за горизонтовой что было полосой,
никто здесь не посадит алых роз,
не выбьет  мрамор чистою слезой,
не вытопчет тропинку здесь в мороз,
колено не опустит со свечой...

Не пала пропадом и не ушла отсюда смерть,
а кто-то ищет, ищет  её   здесь,
нет больше сил на это всё смотреть,
не утишить уродливую спесь...

Измученная взрывами зоря
искала снова утром новых сил,
чтоб посмотреть рыдая на поля,
и тех, ещё не копанных могил...
Изранена Славянская земля,
кровавый дождь её  всю окропил...


Рецензии