Что тут сделаешь...

Что тут сделаешь, если жить не хочется,
И нет рядом того, кто б хотел заморочиться.
Знаешь, в пропасть летишь, но никак не избавиться
От видений и снов, что прикажут маяться.

Знаешь, что безнадёжно падаешь,
Что не дремлет зло и безверие балуешь,
Знаешь, вторит им слово в слово бессилие,
И не видно того, о чём так просила...

Невозможно расстаться с годами совести,
Пусть всего ничего, но хватило почести,
Пусть всего лишь на шаг, но гораздо ближе,
Пусть негромко пока, даже еле слышно...

Знаешь, что не сейчас, знаешь, хватит силы
Удивиться тому, о чём так просила,
Переждать, пережить, что так невыносимо,
Шаг - немало, а катастрофически необходимо.

Если не хочется, то и не надо,
Поздно всегда, а охота - рано,
Сделать - не трудно, сложнее - не сделать,
Бегать легко, научиться б не бегать.


Рецензии