Ветер и тополь
Ветер – гример, да и главный герой,
Зеленый стоит на цветастой лужайке
Солнечной жаркой и летней порой.
Бриз не забудет программу составить,
Час репетиций, а после концерт,
Ветра порыв, что пришел обезглавить
Сразу устроит кудряшкам балет.
Пару мгновений, и тополь измокший
Так танцевал, что остался нагим,
Ну а зачем же нужна эта ноша,
Весь этот зеленый солнечный грим?
Ах, жаль некрасиво голым и серым,
Смотрят березы и клены в саду,
Ветер свистел «Это всем для примера»
Подумали клены «может в бреду…».
Нет, ведь реалии жизни жестоки,
Это же ветер утихнуть не мог,
А тополь разделся раньше же срока,
"Зеленый" плясать совсем изнемог.
Свидетельство о публикации №114060503354