Крылья дождя

Остатки неба на земле -
Всего лишь вата,
И только дождь, что на стекле,
Спешил куда-то,

Он шёл, бежал, летел и плыл,
А мне казалось,
Что мир проснулся вдруг бескрыл,
Ему досталось

От сотни молний, что давно
Стремились к воле,
Он бился в каждое окно,
Дрожа от боли...

... Дрожа от собственной судьбы,
Что так фатально,
Но как могло всё, впрочем, быть?.
Светло, банально?

Как всё могло бы быть, ответь,
Когда всем страшно,
Когда так близко в небе смерть,
Но быть отважным

И всё равно идти вперёд
Мог только дождик...
... Ведь мало тех, кто просто ждёт
И верит тоже...

... Гроза застыла в вышине,
Над городами,
А мне казалось, больше нет
Чего-то с нами.

Я не ошиблась и смогла
Взглянуть сквозь грозы,
Как дождь снимает два крыла,
Роняя слёзы...


Рецензии