Спать-так вместе!

Это что за ерунда!
Не могу начать дела.
В доме нашем тишина,
Ну и что, что пять утра.

Спит в углу Котище-
зоркие глазища,
В своей норке Мышка спит,
у порога Пёс храпит.

Только я одна такая
Заводная, деловая,
Не хочу в кровати спать,
Собираюсь в мяч играть.

Буду прыгать и скакать,
Мячик резвый догонять,

Просыпайтесь- ка, засони,
Прячьте хвостики свои,
Мячик рвётся из ладоней
Всё сметая на пути.

А когда играть устану,
Спать пойду, не обижайтесь,
Лучше все под одеяло
Ко мне дружно забирайтесь.

Чтобы не было обидно,
Что все спят, а я не сплю
Подвигайся ближе Котик
Спой мне песенку свою

Ты его не бойся, Мышка
не дрожи и не робей
кот наш кушает сосиски,
колбасу, а не мышей.

Пёсик, тоже забирайся,
будешь спинкой меня греть,
одеялом укрывайся,
можешь даже похрапеть.


Рецензии
Весело! Детям в детсаде можно читать.

Сергей Файнберг   10.06.2014 18:18     Заявить о нарушении